SMART Fun Day 運動醫學日 | The Chinese University of Hong Kong |香港中文大學
關於SMART

SMART Fun Day運動醫學日 由中文大學運動醫學團隊主辦,團隊由香港中文大學醫學院矯形外科及創傷學系,以及香港運動醫學及運動科學研究中心組成。 自首屆2007年舉辦以來(前身為「運動醫學及康復科技會議暨博覽」),獲得社會各界一直支持。目的在於向社會大眾推廣運動與健康,並為大眾、從事有關運動的專業人士及業界提供交流平台。

SMART 運動醫學日將和你一一分享!節目內容豐富,當中包括:

運動與健康普及講座

講座涵蓋多個熱門題目,內容精彩且富趣味性。我們會深入淺出地解構多個運動常見謬誤,並教授不同運動科技背後的原理及應用,以增廣參加者的健康知識及幫助提升運動表現!

講者包括專家和學者、專科醫生、專業運動員等。您一定不能錯過我們精彩的普及講座!

互動教學

透過互動形式的講座,參加者可邊學邊嘗試,與專家交流相關知識,例如比賽前後不同的運動按摩手法和運動紮貼的應用技巧等。

專題工作坊

專家會施展渾身解數,帶領及指導不同的運動及訓練,讓參加者親身體驗。精彩內容包括:瑜珈伸展、普拉提運動、滾筒按摩(Foam roller)等等。

傷患解構

由醫生、物理治療師、足部矯形師等專業人士為你解構不同運動創傷的原因及預防方法,讓你動得安全又有型!

運動體驗區

大會將邀請不同的運動團隊到場參展,參加者可在專人指導下於場內試玩,一試身手之餘,也認識各種新興的體育運動。

攤位展覽

場內將會有攤位展出運動醫學及復康科技有關的產品,以加深參加者的認識!

歷屆SMART

歡迎瀏覽相關網站重溫歷屆SMART Convention & Expo盛況 :

 
 
Top